加载中…
正文 字体大小:

为神的荣耀而活

(2017-10-30 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

10月30日 (星期一)

哥林多前书 10:23-33
“所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。” - 林前 10:31

  使徒保罗在论述基督徒的自由时,提及几个跟随耶稣的重要原则。在强调我们在基督里个人自由的同时,他敦促我们要尊重别人属灵成熟的程度。这个论述蕴含着基督徒生活最重要的原则:在我们一切所行当中,我们乃是为神的荣耀而活。

  威斯敏斯特小要理问答使用“人生的首要目的是什么?”这个问题阐述出这个持久的原则。它以一个永恒的、根基性的宣告回答:“人生的首要目的就是荣耀神,并永远以祂为乐。”

  尽管我们受造的目的是为了荣耀神,但因着我们的犯罪和悖逆,我们活着只是为着自己的荣耀和享受。可惜,肆意的追求自我荣耀使我们没有快乐,只有无休止的苦楚。

  但是,赞美神带来完全不同的境况。当我们本乎恩因着信而得救时,圣灵就开始重新校正我们的人生。祂触动、驱使、拨转,使我们不再为自己而活,而是为神而活。而当我们在荣耀我们的主和救主中成长时,我们会发现我们真正的、永恒的喜乐和目的——唯独在神里头。

  无论你今天在做什么——从最平凡的家务到做最重大的决定——都要为神的荣耀而做。


祷告

父啊,靠着祢的恩典,帮助我们更认识祢,更爱祢,和更爱我们身边的人。因为只有在荣耀祢的过程中,我们才能充分发现祢造我们的目的。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:哥林多前书 10:23-33

23凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。
24无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。
25凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话,
26因为地和其中所充满的都属乎主。
27倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。
28若有人对你们说:“这是献过祭的物”,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。
29我说的良心不是你的,乃是他的。我这自由为什么被别人的良心论断呢?
30我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?
31所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。
32不拘是犹太人,是希腊人,是神的教会,你们都不要使他跌倒;
33就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。 


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有