加载中…
正文 字体大小:

在信心中长进

(2017-10-26 05:00:00)
标签:

灵修默想

灵命更新

灵修亲近主

10月26日 (星期四)

彼得后书 3
“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。” - 彼后 3:18

  满有恩典的神,赐给我们信心相信耶稣。而我们也希望在信心中继续长进,不想停滞不前或倒退。

  但神的话使我们得到一个确据:正如相信耶稣这信心是透过圣灵而来、是神恩典的礼物,信心的成长,也是透过神的恩典和圣灵的工作。

  请注意,我们不能使自己有属灵的成长,但这并不意味着我们是完全被动的。在属灵的成长中,我们乃是以某种方式和圣灵配合。

  在今天的经文中,彼得敦促他的读者和我们要尽一切努力来成长。当我们听从神的话,或是透过默想,或是透过敬拜中的讲道,圣灵会在我们里面工作,培养我们的信心。当我们为着自己和世界的需要,以祷告来到我们的主和救主面前时,圣灵会在我们的心中作工。圣灵还会不断地在我们里面工作,使我们在合适的时候做出回应,向他人显明神的爱,分享我们的信仰。

  关于信心成长,没有什么比圣灵透过彼得所说的更加激励了:“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。”


祷告

圣灵啊,我们为着祢恩典的礼物赞美感谢祢!求祢继续软化我们的心,塑造我们的意愿,去事奉和荣耀我们生命的主和救主——耶稣基督。奉祂的名求,阿们。

今天经文:彼得后书 3

1亲爱的弟兄啊,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心,
2叫你们记念圣先知预先所说的话和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。
3第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:
4“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”
5他们故意忘记,从太古,凭神的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。
6故此,当时的世界被水淹没就消灭了。
7但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。
8亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。
9主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。
10但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。
11这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,
12切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火镕化。
13但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。
14亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;
15并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。
16他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。
17亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。
18你们却要在我们主-救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们! 


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:信心与行为
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇信心与行为
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有