加载中…
正文 字体大小:

十月主題: 宗教改革與你

(2017-10-01 03:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

每日箴言

杂谈

2017年10月31日,是纪念《九十五条论纲》张贴在德国维滕贝格教堂门口500周年的日子,那是一个鲜为人知的德国修士所为的。他的论点点燃了新教的改教运动。如今那个修士马丁路德已经是众所周知的历史人物,而他昔日对教会的猛烈批判仍然回荡在世界各地。

路德和其他人发起的运动,其核心是呼吁回归圣经关于救恩的教导来施行改革。这一教导的核心 (拉丁文原文)通常指向五个唯独: “唯独圣经”,“唯独基督”,“唯独恩典”,“唯独信心”,“唯独上帝的荣耀”。围绕“救恩的荣耀唯独属乎神”这个核心真理,改教家们教导,“唯独圣经”作为神的话对我们有权柄,“唯独基督”使我们的救恩成为可能,罪人得与神和好是唯独藉着恩典,且唯独透过信心。这些教导对于理解救恩的好消息,依旧至关重要。

当我们这个月纪念宗教改革,并默想它的核心原则时,愿我们每个人都重新理解神的救恩计划以及祂对我们那测不透的爱是何等深厚。

(谢克德牧师 (Kurt Selles), Back to God国际事工主任,毕业于加尔文神学院,在范德堡大学获博士学位。Kurt 之前在Beeson神学院任国际中心主任,同时讲授宣教学。他也曾在台湾和中国大陆做宣教士。Kurt和他的妻子Vicki有三个成年子女。)

http://www.chinesetodays.org

十月主題: <wbr>宗教改革與你

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有