加载中…
正文 字体大小:

刻意留心,作出感谢

(2017-09-28 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月28日 (星期四)

哥林多前书 10:27-33
“你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。” - 林前 10:31

  感谢的心,是要我们睁大眼睛生活,去留心周围的事物。它要求我们认识到,一切美丽、正直、完全,和可爱之物,都是从神而来的,而我们应该感谢祂。我们要认识到在宇宙的中心,是这位大能美善的神。我们也要认识到,最值得我们感谢的是什么——就是当我们无助、无望,死在罪恶过犯中时,基督赐给我们一个新的生命、一个清白的记录,和一个圣洁的人生目标。我们明白到,虽然我们不配,但因着神的恩典,我们已得到了一切。在日常生活中,一颗刻意留心以致感恩的心,对我们自己有很大的影响,对我们周围的人也有很大的影响。

  保罗盼望我们好好活出我们的信心来,我们回应神的恩典的喜乐和感恩,应该令人感受到你是在祝福他,而不是在批判他的。

  有人说,基督徒如果能停止责骂那些我们反对的事,而开始更具热诚地宣扬那些我们支持的事,我们的见证必定会更强大更有果效了。这应该不是一件困难的事,因为我们相信,神是毫无保留地为了我们和这个世界的。

  今天,我们应该怎样去向我们的邻舍见证神美妙的真理呢?


祷告

神啊,祢多么爱这个世界,甚至赐下祢的儿子来拯救它,为此我们从心灵深处感谢祢。求祢帮助我们怀着感谢的生活,以致我们的邻舍也被感动归向耶稣。奉祂的名求,阿们。

今天经文:哥林多前书 10:27-33

27倘有一个不信的人请你们赴席,你们若愿意去,凡摆在你们面前的,只管吃,不要为良心的缘故问什么话。
28若有人对你们说:“这是献过祭的物”,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故不吃。
29我说的良心不是你的,乃是他的。我这自由为什么被别人的良心论断呢?
30我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?
31所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。
32不拘是犹太人,是希腊人,是神的教会,你们都不要使他跌倒;
33就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有