加载中…
正文 字体大小:

唱出感谢的诗歌

(2017-09-23 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

9月23日 (星期六)

歌罗西书 3:15-17
“用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。” - 西 3:16

  音乐和诗歌往往能够表达我们内心的感受,正如今天这段经文所说的,这些是我们作为神的子民重要的一部分。诗篇22篇更补充说,神以祂子民的赞美 “为宝座” 或 “居所”(22:3)。神已经来到我们中间,我们应当以发自内心的诗歌来靠近祂。

  不过,神喜悦哪一类诗歌呢?古旧的?现代的?是否用乐器伴奏?事实上,诗歌有什么特色,并不是最重要的。

  保罗说出三个原则值得我们深思。第一,保罗所说的不是我们淋浴时的引吭高歌,他指的是我们身为神的子民聚集敬拜时的歌颂、学习,和成长。我们聚集一起歌颂时,神便得到称赞并以此为乐了。

  第二,我们所唱的要发自我们的内心。对,我们口里所说的和所唱的都要出自我们的心,神要求我们真诚无伪地赞美祂。

  第三,我们要与会众一起歌颂,表明我们感谢神在基督里为我们所作的一切。我们的目标不是叫人注意我们,乃是要藉着我们在爱中同心合意的感谢,叫神的良善、恩典,和大能的爱被高举。


祷告

主啊,祢拯救我们的灵魂,又赐我们可以一起颂唱的诗歌,为此我们深深感谢祢。奉基督的名祈求,阿们。

今天经文:歌罗西书 3:15-17

15又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。
16当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。
17无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有