加载中…
正文 字体大小:

配受敬拜的羔羊!

(2017-08-28 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

8月28日 (星期一)

启示录 5
“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。” - 启 5:12

  圣经学者告诉我们,每当罗马皇帝进城的时候,国民都会呼喊:“配受敬拜的!”然而,那位因为口称耶稣为主而被放逐的使徒约翰知道,唯有耶稣才是配受敬拜的——而不是皇帝。

  今天我们受邀,以属灵的眼睛来观看约翰所看见的天堂异象。我们被召集与众多天使和其他活物一起来歌唱,高呼主是配受敬拜的。

  神配受我们一切的颂赞和尊崇,因为祂是创造又是救赎的主。我们的每一口呼吸,都来自于造我们的那位;我们的新生命,都是基督的宝血买赎回来的。

  我们的主耶稣、这位曾被宰杀的羔羊,配得打开历史的书卷(参启示录5:6-9)。那位曾死在十架之后复活、赐给我们新生命,以致我们可以服侍祂并与祂一起作王的,正是现在掌权的那位。天上地下所有的权柄都赐给祂了,祂的国度没有穷尽。

  让我们与万物齐声歌唱赞美我们的神、我们的王!“愿颂赞、尊贵、荣耀、能力都归给祂,直到永远!...... 阿们。”


祷告

主啊,我们的创造者、维系者、救主和君王啊,我们敬拜祢!我们跪拜祢的面前,齐声歌唱赞美祢说,“曾被杀的羔羊是配受敬拜的”,愿荣耀和颂赞都归给祢!奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:启示录 5

1我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。
2我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”
3在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。
4因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。
5长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”
6我又看见宝座与四活物,并长老之中有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。
7这羔羊前来,从坐宝座的右手里拿了书卷。
8他既拿了书卷,四活物和二十四位长老就俯伏在羔羊面前,各拿着琴和盛满了香的金炉;这香就是众圣徒的祈祷。
9他们唱新歌,说: 你配拿书卷, 配揭开七印; 因为你曾被杀, 用自己的血 从各族、各方、各民、各国中买了人来, 叫他们归于神,
10又叫他们成为国民, 作祭司归于神, 在地上执掌王权。
11我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万,
12大声说: 曾被杀的羔羊是配得 权柄、丰富、智慧、能力、 尊贵、荣耀、颂赞的。
13我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说: 但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势 都归给坐宝座的和羔羊, 直到永永远远!
14四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:我们的神作王
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我们的神作王
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有