加载中…
正文 字体大小:

求使我们合而为一

(2017-08-26 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

8月26日 (星期六)

罗马书 15:1-13
“一心一口,荣耀神,我们主耶稣基督的父。” - 罗 15:6

  今天,传扬福音其中一个最大的阻碍便是教会内部的分歧。这并不是一个新问题,但这并不意味着这个问题不严重。事实上,保罗也指出犹太信徒和外邦信徒之间的分歧,是早期教会中的一个明显问题。

  尽管我们无需在所有事上都达成一致,圣经却强调,耶稣基督的跟随者应该彰显合一的样式。在彼此服事时,我们可以透过效法耶稣的榜样,来达成合一。我们应该祈求神使我们“彼此同心,效法基督耶稣。”我们也应该为着我们拥有主内的关系而赞美神。我们这样作,会使神得着荣耀。

  保罗劝戒他的读者要以颂赞、喜乐,和歌唱来表达他们的合一,为着神的怜悯荣耀祂。难道我们这些在同一位救主耶稣基督里蒙神极大救恩的人,不应该以合一的心向祂齐声赞美吗?

  我曾有幸与世界各地许多的弟兄姐妹一起敬拜神。虽然我常常不明白所唱的内容,却知道我们在灵里、在主里都是一体的。和那些信徒一起颂赞神使我满心激动,因为我知道当我们一起敬拜救主耶稣时,圣灵的大能就在那里与我们同在。

  今天,你正在以怎样的方式争取与其他信徒合一呢?


祷告

天父,求祢使我们合而为一。求祢使我们挽手同心,使世界得知祢差遣了救主耶稣来到世上,拯救我们。奉祂的名祷告,阿们。

今天经文:罗马书 15:1-13

1我们坚固的人应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。
2我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。
3因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂都落在我身上。”
4从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰可以得着盼望。
5但愿赐忍耐安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,
6一心一口荣耀神-我们主耶稣基督的父!
7所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。
8我说,基督是为神真理作了受割礼人的执事,要证实所应许列祖的话,
9并叫外邦人因他的怜悯荣耀神。如经上所记: 因此,我要在外邦中称赞你, 歌颂你的名;
10又说: 你们外邦人当与主的百姓一同欢乐;
11又说: 外邦啊,你们当赞美主! 万民哪,你们都当颂赞他!
12又有以赛亚说: 将来有耶西的根, 就是那兴起来要治理外邦的; 外邦人要仰望他。
13但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐、平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望!  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:困惑中的诗歌
后一篇:我们的神作王
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇困惑中的诗歌
    后一篇 >我们的神作王
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有