加载中…
正文 字体大小:

天天都歌唱

(2017-08-23 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

8月23日 (星期三)

歌罗西书 3:12-17
“当用各样的智慧 ...... 用诗章,颂词,灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感歌颂神。” - 西 3:16

  使徒保罗写给歌罗西教会的书信中涵盖了几个重要的议题:祷告、耶稣的位格和工作,以及教会。保罗也鼓励他的读者“在正路上互相教导和彼此帮助,怀着喜乐的心,以诗篇、圣诗、基督教歌曲来歌颂神”(J.B. Phillips译本),以此显出他们在基督里的活泼的生命。

  在古时,歌唱对神的百姓十分重要,今日也如此。你如何能使用歌唱使自己及身边的人,得着丰盛的真智慧呢?

  我想起自己在非洲曾有幸到访过的一个家庭。那家的父母亲会在每顿饭后带领他们的三个小孩子唱两三首歌,这些诗歌使基督的教导深入孩子们的心里。你也可以选择在车上用收音机或iPod播放基督教音乐。又或是轻轻哼唱一首圣诗来鼓励一个生病的朋友。

  今天不妨花点时间想想,如何使用歌曲来鼓舞别人与主同行。当记住,这些歌曲也多次在你痛苦、疑惑,和忍受试探的日子中激励你,使你与主更靠近。


祷告

亲爱的主,感谢祢赐下音乐这宝贵的礼物,也感谢祢赐下歌曲,使我们能每天向祢表达心中的感恩。奉祢的名祷告。阿们。

今天经文:歌罗西书 3:12-17

12所以,你们既是神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。
13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
14在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。
15又要叫基督的平安在你们心里作主;你们也为此蒙召,归为一体;且要存感谢的心。
16当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神。
17无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:祢永远不放手
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >祢永远不放手
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有