加载中…
正文 字体大小:

不留情面的先知

(2017-07-31 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

7月31日 (星期一)

雅各书 4:1-12
“有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。你们要愁苦、悲哀、哭泣,…务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。” - 雅 4:8-10

  马丁路德曾经挣扎于理解雅各书的教训,因为他认为它所说的和保罗书信有冲突。当然,这不是真的。在今天,雅各不留情面的命令,也同样会令人憎厌。然而,有时我们却是太圆滑了,我们只是说神向我们“建议”一些做法供我们考虑,就像神是一个渴望取悦顾客的店主。

  我们需要完全接受雅各这个人,因为感动这位新约时代的先知的,与感动旧约先知和耶稣自己的,都是同一个灵。这样,我们便能够在他简短的书信中找到宝藏,帮助我们巩固我们与神和与人的关系。

  聆听雅各的教导,有点像从消防拴喝水,一个又一个实用的主题源源不绝喷出来:胜过生活上的烦恼、避免言行不一的信心、制伏舌头、不再争吵、保证有健康的雇主和雇员关系、在纷争和混乱中带来平安等等。

  雅各书就像旧约律法和先知书、箴言,和新约福音书的概要,我们应当在心里反复思考书中令人难忘的说话!若要想继续一生追寻如何与人相处的智慧,雅各书是很好的材料。


祷告

主啊我神,求祢扶起我们,因为我们在很多事情上跌倒了。求祢以祢的灵引导我们走在永恒之路上。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:雅各书 4:1-12

1你们中间的争战斗殴是从哪里来的呢?不是从你们百体中战斗之私欲来的吗?
2你们贪恋,还是得不着;你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。
3你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。
4你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。
5你们想经上所说是徒然的吗?神所赐、住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒吗?
6但他赐更多的恩典,所以经上说: 神阻挡骄傲的人, 赐恩给谦卑的人。
7故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。
8你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!
9你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。
10务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。
11弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。
12设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢?  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有