加载中…
正文 字体大小:

妥协让步

(2017-07-28 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

杂谈

7月28日 (星期五)

腓立比书 4:2-9
“我劝友阿爹和循都基在主里同心。” - 腓 4:2

  友阿爹和循都基都是忠心的基督徒妇女,她们曾与保罗同工,在腓立比传扬福音和建立教会。可是,由于某些原因(圣经没有说明),她们对教会生活某些方面有不同的看法。

  在教会在社会中,政治politics已被人公认为是很不干净的事。然而,并不是所有政治都是败坏的。好的政治,就是在没有违背个人信念的情况下达成妥协,但坏的政治,往往只是彼此互相拆台。

  有人说,圣经反对妥协,因为圣经所教导我们的,都是绝对的道德价值观。不过,如果友阿爹和循都基不肯在坚守信仰的立场的基础上,做一些细节的妥协,保罗又怎能要求她们彼此同心呢?事实上,在信仰的基本原则上,她们是站在同一阵线的,可能只是一些应用的细节,大家看法不同吧。

  根据社会学家和独自打保龄的作者罗伯特普特南的解释,在过去五十年,很多教会的会友人数都下降了,然而其他同样要求会员要尽力和平相处的组织,例如家庭、聚乐部、保龄球队,和很多志愿团体,也有相同的现象。纵然在民主社会中,政治对公共决策是必要的,但是,因为很多人已失去互相妥协让步的能力,使得民主化的生活严重受限。如果我们人人都只能接受自己的看法,这是何等大的损失,我们只不过像一只海龟,躲进自己的壳里而已!


祷告

主啊,求祢赐我们恩慈和灵巧、忍耐和爱心,在生活中能做到彼此付出与让步。奉基督的名祈求,阿们。

今天经文:腓立比书 4:2-9

2我劝友阿蝶和循都基,要在主里同心。
3我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为她们在福音上曾与我一同劳苦;还有革利免,并其余和我一同做工的,他们的名字都在生命册上。
4你们要靠主常常喜乐。我再说,你们要喜乐。
5当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。
6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。
7神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
8弟兄们,我还有未尽的话:凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。
9你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行,赐平安的神就必与你们同在。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有