加载中…
正文 字体大小:

一个热诚的问安

(2017-07-25 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

杂谈

7月25日 (星期二)

罗马书 16:1-7, 15-16
“你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。” - 罗 16:16

  在日本,很多通往学校的街道上,都挂着牌子提醒学生:“问安是我们社交生活的根基”。有时我觉得,这种牌子对世界各地的小孩、家长,和其他人,都有帮助。

  你有没有留意到,保罗的书信通常都是以热情的问安来开始和结束的呢?罗马书 1:7说:“我写信给你们在罗马为神所爱、奉召作圣徒的众人。愿恩惠、平安,从我们的父神,并主耶稣基督,归与你们!”今天的经文,则给我们一般性的提醒:“你们亲嘴问安,彼此务要圣洁”。保罗以爱和关怀来鼓励他的读者。

  在他的经典歌曲“这是一个多么美好的世界”中,路易斯阿姆斯特朗说:“我看到朋友握手相问:‘你好吗?’其实他们是在说:‘我爱你。’”这是真的啊!另外,你知道吗?在与人道别时我们通常说“Good-bye(再会)”,这其实是源于很久以前“God be with you(神与你同在)”这句话的。

  在你仍未开始说话之前,一个微笑,加上一个晶莹的眼神,已经能让对方知道你很高兴见到他们了。比起呆滞的眼神和连招呼也不打,这样岂不好得多吗?

  在我们的文化中,我们与人打招呼不一定用“亲嘴问安”的方式,但一个友善的问候和一个微笑,便足以令人整天都开心了。

  今天,你有没有这样做,成为别人的祝福呢?


祷告

神啊,我们爱祢,因为祢先爱我们。感谢祢,因祢的爱像涟漪般散发亲善的友情,叫那些我们在爱里问安的人都感受得到。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:罗马书 16:1-7, 15-16

1我对你们举荐我们的姊妹非比;她是坚革哩教会中的女执事。
2请你们为主接待她,合乎圣徒的体统。她在何事上要你们帮助,你们就帮助她;因她素来帮助许多人,也帮助了我。
3问百基拉和亚居拉安。他们在基督耶稣里与我同工,
4也为我的命将自己的颈项置之度外。不但我感谢他们,就是外邦的众教会也感谢他们。
5又问在他们家中的教会安。问我所亲爱的以拜尼土安;他在亚细亚是归基督初结的果子。
6又问马利亚安;她为你们多受劳苦。
7又问我亲属与我一同坐监的安多尼古和犹尼亚安;他们在使徒中是有名望的,也是比我先在基督里。
15又问非罗罗古和犹利亚,尼利亚和他姊妹,同阿林巴并与他们在一处的众圣徒安。
16你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。基督的众教会都问你们安。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:忍辱藏羞
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >忍辱藏羞
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有