加载中…
正文 字体大小:

回到起初,思想婚姻

(2017-07-23 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

杂谈

7月23日 (星期日)

马太福音 19:1-9
“耶稣回答说:‘那起初造人的,是造男造女’…‘二人成为一体。’这经你们没有念过吗?” - 太 19:4-5

  我们活在一个充满争议的时代。美国最高法院宣判,若视同性婚姻违法,是违背宪法的。我们再一次清楚看到,就像葛培理所说,道德伦理本身,是不能完全藉法律展现出来的。

  就是摩西的律法,也因为百姓心硬而需要作出让步。法利赛人与耶稣讨论休妻,想藉此引耶稣堕入陷阱,因为连摩西也曾指出在某些情况下是准许休妻的。但耶稣拒绝参与这些无益的律法争论,祂反过来引导他们回到起初的时候,就是还没有律法、罪还未进入世界的时候。那时,神造男造女,把他们在婚姻中结合起来。这是我们被造的本性,惟有遵守这个制度,人与人之间的关系才得以兴旺成长。

  当人不再相信造他们的神时,他们已经否定了自己被造的本性。就像一个固执的木匠,拒绝使用锯来切割木板、反而用锤子来拚命敲打一样。

  保罗说:“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子”(罗马书 8:3)。无论我们在什么罪中挣扎,惟有在基督里的新生命,才有足够的能力帮助我们恢复我们被造的本性。


祷告

主啊,奥古士丁曾说,“我们的心永远无法安息,直到它来到祢那里找到安息。”当我们寻求认识自己,和学习怎样彼此相爱的时候,求祢引导我们。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:马太福音 19:1-9

1耶稣说完了这些话,就离开加利利,来到犹太的境界约旦河外。
2有许多人跟着他,他就在那里把他们的病人治好了。
3有法利赛人来试探耶稣,说:“人无论什么缘故都可以休妻吗?”
4耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女,
5并且说:‘因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。’这经你们没有念过吗?
6既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。”
7法利赛人说:“这样,摩西为什么吩咐给妻子休书,就可以休她呢?”
8耶稣说:“摩西因为你们的心硬,所以许你们休妻,但起初并不是这样。
9我告诉你们,凡休妻另娶的,若不是为淫乱的缘故,就是犯奸淫了;有人娶那被休的妇人,也是犯奸淫了。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有