加载中…
正文 字体大小:

神终极的园子

(2017-06-30 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月30日 (星期五)

启示录 21:1-7; 22:1-5
“坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。” - 启 21:5

  当我的园子里还有活儿时,我是很难真正休息的。我希望园子里丝毫没有杂草,土地被耕好,害虫被清除,并持续不断地结出完美的蔬菜水果。你可能猜得出,我从未达到所有这些目标,哪怕我强制执行这一套想法也做不到。

  你不难想像,其实我是个不切实际的梦想家。但我知道,这个梦想是我们的造物主深植于我里面的渴望。我们人类是按着神的形象被造的,我们被造的目的,并非为了死亡;我们被造,乃是要建立文化,护理受造物,使世界进步。神创造这世界,至终的目的不是为了让它灭亡。神的宣告“我将一切都更新了!”是在人类历史的末尾作出的,我们知道那时候满了悲伤。这个宣告也是新天新地的开始,而新天新地将永远持续下去。

  许多读圣经的人都观察到,我们在神里面生命的启示开始于一个园林,后来重新开始于一个园林城市,并持续到永远。在今天的经文中,我们看到与伊甸园中河流树木的强烈呼应。我们也看到在一个新的、属天的城市中,在一个完美的园子里,我们与神同在的生命终将圆满。我急切地盼望过一个无拘无束的、充实的园艺生活,以及在新天新地中与神的子民一同成长。


祷告

“我的神,祢何等伟大!”我们期盼世界从腐朽和死亡中被释放,以及在新天新地中,作为神儿女那完全的自由!奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:启示录 21:1-7; 22:1-5

1我又看见一个新天新地;因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。
2我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。
3我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。
4神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”
5坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上;因这些话是可信的,是真实的。”
6他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。
7得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要作我的儿子。
1天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从神和羔羊的宝座流出来。
2在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民。
3以后再没有咒诅;在城里有神和羔羊的宝座;他的仆人都要事奉他,
4也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。
5不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。  


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有