加载中…
正文 字体大小:

人生的高峰与低谷

(2017-06-29 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月29日 (星期四)

以赛亚书 65:17-25
“他们要...栽种葡萄园,吃其中的果子...我选民亲手劳碌得来的必长久享用。” - 赛 65:21-22

  几年前,在还未能收割和享受园中的出产时,我们需要出门,完成一个宣教的任务。所以,我们把园中出产全部留给家人和朋友享用。一方面我们很高兴这个安排,但另一方面,我们知道园子将无人料理,部分出产也将会腐烂掉,这令我感到有点惆怅。

  然而我这个经验,完全不能与先知以赛亚为神的子民当日失落凄凉的日子相比。诚然,照料园子有带来丰富出产的高峰时期,也有被敌人掠夺的低谷时期——也是神审判祂悖逆百姓的一个做法。

  今天经文中的这些应许,说明了神对祂百姓的安慰。祂渴望使他们回转,回到安全的家和丰盛的果园,并祝福忠心仆人手中所作的工。其中上下文提到一个更加惊人的事实——新天新地!这似乎超越了我们在这个满有瑕疵的世界中所求所想的。然而,这是神的应许,要指向当基督再来时,我们永远与神同在的境况。所以,当我照料我的园子,并享受其中的出产时,不禁令我联想起这个激动人心、终将到来的日子,我的心因而感到安慰。

  今天,祢也盼望基督再来的日子吗?


祷告

神啊,感谢祢以祢的话语、圣灵,以及今生来世一切所需的祝福来养育我的生命。奉耶稣的名祷告。阿们。

今天经文:以赛亚书 65:17-25

17看哪!我造新天新地; 从前的事不再被记念,也不再追想。
18你们当因我所造的永远欢喜快乐; 因我造耶路撒冷为人所喜, 造其中的居民为人所乐。
19我必因耶路撒冷欢喜, 因我的百姓快乐; 其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。
20其中必没有数日夭亡的婴孩, 也没有寿数不满的老者; 因为百岁死的仍算孩童, 有百岁死的罪人算被咒诅。
21他们要建造房屋,自己居住; 栽种葡萄园,吃其中的果子。
22他们建造的,别人不得住; 他们栽种的,别人不得吃; 因为我民的日子必像树木的日子; 我选民亲手劳碌得来的必长久享用。
23他们必不徒然劳碌, 所生产的,也不遭灾害, 因为都是蒙耶和华赐福的后裔; 他们的子孙也是如此。
24他们尚未求告,我就应允; 正说话的时候,我就垂听。
25豺狼必与羊羔同食; 狮子必吃草与牛一样; 尘土必作蛇的食物。 在我圣山的遍处, 这一切都不伤人,不害物。 这是耶和华说的。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:神终极的园子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >神终极的园子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有