加载中…
正文 字体大小:

生命改变的关键

(2017-06-28 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月28日 (星期三)

哥林多前书 15:35-49
“有喜有悲死人复活也是这样。所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。” - 林前 15:42

  我开始接触园艺相对较晚,所以还有很多需要学习的。至今,我仍挣扎于如何区分一年生和常年生这两类植物。多年来,我妻子一直很耐心地向我讲解如何区别。或许,我的困惑是因为这两类看来同样有生命力的植物,而一年生植物,却会悲哀地消陨和死亡。

   (保罗) 写哥林多前书的目的,是为了教导那些对复活的身体感到困惑的基督徒。在某种程度上,我们在今世拥有的必朽坏的身体,可以比作一年生植物——它会消逝,凄凉地死去。而神应许我们在新天新地中不朽的身体,可以比作常年生植物——它会一直活下去。然而,根据这封书信,这比喻是不恰当的。因为“有喜有悲所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。”一年生植物是不能变成常年生植物的——或许也可以?最近的调查和实验揭示了遗传学在一年生和常年生植物中的作用。看起来某种基因工程能把一年生转变成常年生。

  无论如何,如果人能够改变植物,神当然也能够改变人的身体,而改变的关键发生在基督的死和复活当中。凡跟随祂的人,他们的身体都会像种子一样被种下——所种的是“自然的身体”,复活的将是“属灵的身体”!


祷告

主基督啊,祢是我们生死中唯一的盼望。求祢鼓励我们更信靠祢,好使我们永远与祢同住。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:哥林多前书 15:35-49

35或有人问:“死人怎样复活,带着什么身体来呢?”
36无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。
37并且你所种的不是那将来的形体,不过是子粒,即如麦子,或是别样的谷。
38但神随自己的意思给他一个形体,并叫各等子粒各有自己的形体。
39凡肉体各有不同:人是一样,兽又是一样,鸟又是一样,鱼又是一样。
40有天上的形体,也有地上的形体;但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样。
41日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光;这星和那星的荣光也有分别。
42死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;
43所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;
44所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。
45经上也是这样记着说:“首先的人亚当成了有灵的活人”;末后的亚当成了叫人活的灵。
46但属灵的不在先,属血气的在先,以后才有属灵的。
47头一个人是出于地,乃属土;第二个人是出于天。
48那属土的怎样,凡属土的也就怎样;属天的怎样,凡属天的也就怎样。
49我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:神园中的倍增
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇神园中的倍增
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有