加载中…
正文 字体大小:

神园中的倍增

(2017-06-27 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修亲近主

灵修默想

6月27日 (星期二)

约翰福音 12:20-26
“我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。” - 约 12:24

  植物和灌木都有很多种奇妙的繁殖方式。小红莓灌木能从根部生发出大量的芽,所以我的小红莓丛总是不断扩大,这样我就可以轻松剪下一些根苗送给亲戚朋友,去种植他们自己的灌木丛。在冬天以前种下八瓣大蒜,就能长出八棵蒜苗,到了第二年夏天,每棵蒜苗都会长出七到八瓣的大蒜——这是个不错的倍增。

  耶稣总是很机敏地观察着神园中的生命,所以祂选择了麦子作为奇妙倍增的例子。如祂所说,一粒麦子能“结出许多子粒来”。如今我们知道,种在地里的一粒麦子能结出20到25个新子粒。进一步地,耶稣又提出更深远的一点。正如一粒麦子“落在地里死了”,又“结出许多子粒”。同样,祂自己的死和复活也将孕育出许多跟随祂的新生命。

  我有一杆小麦,是从12年前我父亲棺木上摆设的花束里抽出来的。我保留了这杆小麦,为的是提醒自己,要记得耶稣大能的应许。当我们向自己死,又以在祂里面丰盛的新生命去服事他人来跟随祂时,我们可以信靠祂确实的应许,必然倍增和进入永生。


祷告

父啊,感谢祢赐下祢的独生爱子为我受死并复活,因此孕育出许多新的生命。求祢激励并坚固我,使我也愿意放下自己,服事他人。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:约翰福音 12:20-26

20那时,上来过节礼拜的人中,有几个希腊人。
21他们来见加利利、伯赛大的腓力,求他说:“先生,我们愿意见耶稣。”
22腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣。
23耶稣说:“人子得荣耀的时候到了。
24我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。
25爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。
26若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有