加载中…
正文 字体大小:

栽种有时,拔出有时

(2017-06-25 05:00:00)
标签:

灵修默想

灵命更新

灵修亲近主

6月25日 (星期日)

传道书 3:1-8
“凡事都有定期,天下万务都有定时...栽种有时,拔出所栽种的,也有时。” - 传 3:1-2

  菜园的收尾时节往往叫人既高兴又难过。年头好时,农产品既茁壮,产量又大,有丰足的豆角、南瓜、番茄、土豆及各种其它产品。这是令人高兴的一面。而令人难过的呢,就是要拔起那些看起来仍然健壮饱满,但已经完成生产任务的植株。所以,当我拔出那些已耗尽了的西兰花、豆子和番茄植株时,常感到一种失落和悲伤。然而,我们必须这样做,好为下个季节做准备。

  传道书扣人心弦的美,在于它那种“日光之下”务实的生活态度。 栽种时感到兴奋,拔出时感到悲伤。然而,我们若能够拥抱在神看顾和掌管之下的一切生与死,个中纵然有喜有悲,却是人生的智慧。

  我大可以把我的西兰花、豆角、番茄和其它植株留在地里,盼着它们能经受住霜冻和冰雪,明年春天萌发出新生命,但这不是那些植物的天性。如果我希望享受到新生命的萌芽,就需要在春天再播种一次。

  人生的四季也是这个道理——若我们循着四季的起迭,必然有喜有悲,但在基督里,这一切,将引到未来的世界。


祷告

天上的神啊,感谢祢定下一年四季以及我们生命四季的规律。帮助我们无论在哪个季节,都在祢里面喜乐。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:传道书 3:1-8

1凡事都有定期, 天下万务都有定时。
2生有时,死有时; 栽种有时,拔出所栽种的也有时;
3杀戮有时,医治有时; 拆毁有时,建造有时;
4哭有时,笑有时; 哀恸有时,跳舞有时;
5抛掷石头有时,堆聚石头有时; 怀抱有时,不怀抱有时;
6寻找有时,失落有时; 保守有时,舍弃有时;
7撕裂有时,缝补有时; 静默有时,言语有时;
8喜爱有时,恨恶有时; 争战有时,和好有时。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有