加载中…
正文 字体大小:

把握逐渐消逝的光

(2017-06-23 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月23日 (星期五)

约翰福音 12:27-36
“耶稣对他们说,光在你们中间,还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们。” - 约 12:35

  在早秋时节,地里庄稼的减少显而易见。空气转凉,庄稼、树木和灌木的叶子开始褪色。白日缩短,暮色降临得早了。把蔬菜水果全部收入仓中也迫在眉睫,就像在与时间赛跑一样。

  这种光逐渐消逝的体验,让人想到耶稣催促门徒们,应当趁着有光行走——这光就是耶稣自己。当耶稣说这些话时,祂不久之后就要死在十字架上了。而那次事件成了那恶者企图扑灭这光的最戏剧性的一次行动。但那不是第一次,也不会是最后一次。

  在人类历史的每个阶段,凡跟随耶稣的人都需要听到这番急切的劝勉。耶稣作为世界的光,已经藉着为我们的罪付上赎价和践踏死亡,胜过了黑暗。但是罪、这世界的邪恶,以及那恶者持续不断地企图掐灭这光。冷漠和自满在我们身上里应外合地要扑灭这光。 当我们失去那种迫切感,收获就会减少,黑暗也临到了。

  如果你注意到逐渐消逝的光,你会怎么做呢?你会抓住每个机会,成为基督之光,并带来丰富的收割吗?


祷告

主耶稣,求祢激励我忠心地跟随祢。求祢照亮我,并透过我的言行发出亮光,好使祢收获更多生命。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:约翰福音 12:27-36

27“我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。
28父啊,愿你荣耀你的名!”当时就有声音从天上来,说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”
29站在旁边的众人听见,就说:“打雷了。”还有人说:“有天使对他说话。”
30耶稣说:“这声音不是为我,是为你们来的。
31现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去。
32我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”
33耶稣这话原是指着自己将要怎样死说的。
34众人回答说:“我们听见律法上有话说,基督是永存的,你怎么说‘人子必须被举起来’呢?这人子是谁呢?”
35耶稣对他们说:“光在你们中间还有不多的时候,应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们;那在黑暗里行走的,不知道往何处去。
36你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有