加载中…
正文 字体大小:

移植后的困境

(2017-06-22 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月22日 (星期四)

诗篇 80:12-19
“耶和华万军之神阿,求你使我们回转,使你的脸发光,我们便要得救。” - 诗 80:19

  因着我对小红莓植物和果子的喜爱,我禁不住把树根送给一些家人和朋友,好移植在他们的园子里,而且我会定期去查看这些移被植过去的植株。那些将植株照顾得好的人,在分享他们如何享受这样和其中甜美果子时,脸上总是流露出欣喜之情。但那些植株毁损的人 (由于移植不成功,疏忽或被碾倒) 则宁愿不提罢了。

  神对祂的葡萄树 (祂的百姓) 那种奢侈的爱,远胜过我对小红莓植物的热爱。诗篇80篇的作者问神,为何要拆毁那原本保护葡萄树的篱笆。结果果子就被偷摘了,藤蔓也被野地的走兽和昆虫糟蹋了,茎杆甚至被砍下来烧掉了。大部分园丁都会觉得,放弃这样一棵葡萄树是合情合理的。

  然而诗人却勇敢地求神“眷顾这葡萄树”;作者恳求说,“救活我们”,“使我们回转”,“愿祢的脸光照我们”。提出这个复兴的恳求和盼望,唯一的根基就是,这棵树根和它的后代都是属于万军之神的。

  作为神的百姓,这也是我们唯一的盼望。当我们偏离正路、陷入挣扎时,让我们也来求神使我们回转,复兴我们。


祷告

神啊,当我们因为自己的任性陷入困境时,帮助我们来呼求祢,因着祢的儿子为我们的罪被钉死,将永生赐给我们。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:诗篇 80:12-19

12你为何拆毁这树的篱笆, 任凭一切过路的人摘取?
13林中出来的野猪把它糟踏; 野地的走兽拿它当食物。
14万军之神啊,求你回转! 从天上垂看,眷顾这葡萄树,
15保护你右手所栽的 和你为自己所坚固的枝子。
16这树已经被火焚烧,被刀砍伐; 他们因你脸上的怒容就灭亡了。
17愿你的手扶持你右边的人, 就是你为自己所坚固的人子。
18这样,我们便不退后离开你; 求你救活我们,我们就要求告你的名。
19耶和华-万军之神啊,求你使我们回转, 使你的脸发光,我们便要得救!


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有