加载中…
正文 字体大小:

被挪出的葡萄树

(2017-06-21 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

6月21日 (星期三)

诗篇 80:1-11
“你从埃及挪出一棵葡萄树...你在这树根前预备了地方,他就深深扎根,爬满了地。” - 诗 80:8-9

  我很喜欢小红莓灌木丛,以及它甜甜的果子。在我父母搬出他们的家之前,我从父亲的园子里尽可能多的连根挖出几株,种满了我在新家后面开拓的一块空地。我移植、培育它们,直到它们长得很茁壮。在我的看护下,它们结出了讨人喜欢的果子。它们的根发出嫩芽,整个灌木丛也长大了。

  诗篇80篇讲到一棵“从埃及”被移植的“葡萄树”。神是以温柔、慈爱的看护将这棵树挪出。祂以树荫和篱笆保护它,它就“深深扎根,爬满了地”。这棵葡萄树正是描述以色列——神的百姓繁荣茂盛的图画。

  我也是一根被移植的枝子。我的祖父母在一百多年前移民到这里。我的大家庭中最初一两代人保持着他们的信仰,并且很繁盛。但随着时间的流逝,家庭与移民群体的连接就逐渐疏离了。在某些层面上说,这也有好处。但因为这样,与神和神百姓的连接也变得弱了,甚至被隔断了。家庭传承也因此而减弱了。

  诗篇80的这段经文是被安置在哀歌里。诚然这棵葡萄树出了一些问题。神的百姓处在痛苦之中,挣扎于神的宠爱之外,他们实在需要悔改。这也是我们今日所处的境地吗?


祷告

神啊,感谢祢把我们带进繁茂的日子和境地。帮助我们忠于祢,在我们迷茫徘徊时,呼召我们悔改。神啊,求祢垂听并赦免我们。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:诗篇 80:1-11

1领约瑟如领羊群之以色列的牧者啊,求你留心听! 坐在二基路伯上的啊,求你发出光来!
2在以法莲、便雅悯、玛拿西前面 施展你的大能,来救我们。
3神啊,求你使我们回转, 使你的脸发光,我们便要得救!
4耶和华-万军之神啊, 你向你百姓的祷告发怒,要到几时呢?
5你以眼泪当食物给他们吃, 又多量出眼泪给他们喝。
6你使邻邦因我们纷争; 我们的仇敌彼此戏笑。
7万军之神啊,求你使我们回转, 使你的脸发光,我们便要得救!
8你从埃及挪出一棵葡萄树, 赶出外邦人,把这树栽上。
9你在这树根前预备了地方, 它就深深扎根,爬满了地。
10它的影子遮满了山, 枝子好像佳美的香柏树。
11它发出枝子,长到大海, 发出蔓子,延到大河。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:丰盛的田产
后一篇:移植后的困境
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇丰盛的田产
    后一篇 >移植后的困境
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有