加载中…
正文 字体大小:

五月主题 - 玛拉基书:我们的天父爱我们

(2017-05-01 03:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

杂谈

玛拉基书这卷先知书,是写给神的子民犹太人的,他们是古以色列国的余民,昔日他们被掳到巴比伦,现在这些人有机会返回耶路撒冷重建这个城市(参看历代志下 36:15-23;以斯拉记1 - 尼希米记 12)。玛拉基书是旧约圣经最后一卷书,在耶稣降生之前400年写成。先知玛拉基为耶稣的降临作好准备。

神的子民虽然被掳,但他们与神的关系仍然很紧张,他们一直尝试以最低限度的方式守信仰规条,希望能侥幸得神的欢心;然而神却看透他们的内心,祂看到他们其实并不爱祂,他们只不过是惯性地守祂的律例而已。神于是向他们宣讲一个信息,好叫他们的心能返回祂那里去,简单来说,衪的信息可以总括为:“我是你们的父,我爱你们。”

神既然爱祂的儿女,祂就必定会管教他们,不过,当他们回转归向祂时,祂也会祝福他们的。神更明显地暗示,祂终必会来到祂的子民当中,祂预备我们的心来迎接新约圣经的信息,就是神藉耶稣基督的降临来成就祂的应许,凡愿意被神的家庭收纳为儿女的,耶稣基督就把救恩赐给祂们。

(作者Scott DeVries是密歇根州荷兰小镇附近数十间基督教改革宗教会的事工联络人。他热衷于祷告,教会组织、和研读原文圣经;他也为密歇根州荷兰小镇的伯大尼教会书写灵修文章,他是该教会的前任牧师,现在仍然是那里的会友。

五月主题 <wbr>- <wbr>玛拉基书:我们的天父爱我们

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:这已经足够了
后一篇:这是神的信息
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇这已经足够了
    后一篇 >这是神的信息
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有