加载中…
正文 字体大小:

爱里没有畏惧

(2017-05-06 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修亲近主

灵修默想

5月6日 (星期六)

玛拉基书 1:6-7
“且说:‘我们在何事上污秽你呢?’”“因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。” - 玛 1:7

  昨天我们看到,祭司们破坏了神的名声,今天的经文对此有较详细的记载。以色列民的祭司们只是马马虎虎地履行宗教的任务,他们只想敷衍神,而不是真的想讨神喜悦。

  当我们全心全意爱一个人时,会考验到我们自已究竟愿意为对方付出多少。就如青年男子会带自己的女友到豪华餐厅吃饭,虽然他知道,就是普通的餐厅她也一样喜欢。爱驱使我们甘心乐意付上重价。

  然而恐惧驱使我们朝着相反的方向走。我们若害怕某人,便会草草了事,付出少过他们配得的。这是不对的,但我们往往这样做,去伤害那些我们以为会伤害我们的人。

  在玛拉基书中,神向衪的子民解释,衪是他们慈爱的父亲,祂不想他们害怕衪,祂只希望他们爱衪和尊敬衪。神要衪的子民知道,衪不是要伤害他们,但他们的表现却好像是神会伤害他们似的;他们没有考验自已能为神付出多少,只是尽量献上少过神所配得的。

  神爱我们,祂也要求我们以爱回报祂,祂不愿意我们误解,也不想我们以为衪要来找我们麻烦。出于畏惧的献祭显示我们不暸解神,而出于爱的献祭则表明慈爱的神住在我们心中。


祷告

亲爱的耶稣,求祢以祢完全的爱驱除我们的恐惧。奉祢的名祈求,阿们。  

今天经文:玛拉基书 1:6-7

6“藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?你们却说:‘我们在何事上藐视你的名呢?’
7你们将污秽的食物献在我的坛上,且说:‘我们在何事上污秽你呢?’因你们说,耶和华的桌子是可藐视的。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有