加载中…
正文 字体大小:

在海滨的修复

(2017-04-29 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

4月29日 (星期六)

约翰福音 21:15-19
“彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗?就忧愁,对耶稣说,主阿,你是无所不知的,你知道我爱你。” - 约 21:17

  彼得三次不认耶稣后 (约 18:15-27),复活的基督在一个清晨向门徒显现,并邀请彼得和他的同伴们一起吃烤鱼。早饭后,耶稣问西门彼得,“你爱我比这些更深吗?”无论“这些”指的是何人何物,耶稣的意思都很清楚:约翰的儿子西门,是否爱神的儿子耶稣超过一切呢?

  英语中看不出耶稣的问题和彼得的回答之间的区别。耶稣问:“你爱[agape]我吗?”指的是完全的、无条件的爱。彼得回答:“是的,主啊,你知道我爱[phileo]你,”指的是“兄弟般的爱”。他不能说自己像耶稣爱他一样爱耶稣,所以他承认了自己所能付出的最好的爱。

  耶稣又问,彼得再回答。当耶稣问他第三次时,彼得就忧愁,但或许他没有好好听。这一次耶稣以极大的谦卑使用了彼得所用的词 (phileo),就好像在说:“好吧,我接受你所能给的最好的。”然后耶稣说:“你喂养我的羊” (参约 10)。

  耶稣正在寻求和解,彼得正在被修复。耶稣的三重问题影射了彼得的三重不认主。彼得三次宣告对耶稣的爱,显示出他的修复是彻底的。而耶稣重复了祂最初对彼得及其他门徒的呼召:“来跟从我!” (参可 1:17)。

  我们是否爱耶稣胜过一切呢?那么,让我们也用祂复活的信息来喂养祂的羊吧。


祷告

主啊,像彼得一样,我们常常不认祢。恳求祢修复我们,引领我们爱祢,并忠心地事奉祢。奉祢的名求,阿们。

今天经文:约翰福音 21:15-19

15他们吃完了早饭,耶稣对西门.彼得说:“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”
16耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得说:“主啊,是的,你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”
17第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我吗?”彼得因为耶稣第三次对他说“你爱我吗”,就忧愁,对耶稣说:“主啊,你是无所不知的;你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。
18我实实在在地告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”
19(耶稣说这话是指着彼得要怎样死,荣耀神。)说了这话,就对他说:“你跟从我吧!”  
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:153条鱼!
后一篇:这已经足够了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇153条鱼!
    后一篇 >这已经足够了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有