加载中…
正文 字体大小:

光战胜了黑暗

(2017-03-27 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修亲近主

灵修默想

3月27日 (星期一)

约翰福音 1:1-12
“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。” - 约 1:12

  今天的这节经文,是这个月刚开始的时候我们所读的,只是现在加添了第12节。

  有关耶稣的生平,大都是神的儿子被人鄙视、拒绝,并出卖,是一出令人震惊的悲剧。然而,今天的经文提醒我们,神的光照在黑暗里,“黑暗并不能战胜光”,相反,是光战胜了黑暗——这实在是大喜的消息!

  多美妙,圣灵能够使用黑暗来引导我们进入光明中。这光,带领我们来到父神的面前,成为祂挚爱的儿女。这生命之光,是永远长存的。在约翰福音的末尾,当使徒约翰记述了耶稣的生平、受苦、死亡、和复活后,他进一步说明他之所以讲述耶稣的故事,目的是“要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命” (约翰福音 20:31)。

  相信和接受耶稣,是每一个人都有的机会。启示录 7:9这样描述道:“有许多的人… 是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前。”

  当基督再来的时候,当祂召唤祂的儿女返回天家的时候,你是否也是其中的一位呢?


祷告

主耶稣,祢是我的神,我信靠祢做我的救主。藉着圣灵的能力,我欣然接受祢的父亲为我的父亲。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:约翰福音 1:1-12

1太初有道,道与神同在,道就是神。
2这道太初与神同在。
3万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。
4生命在他里头,这生命就是人的光。
5光照在黑暗里,黑暗却不接受光。
6有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。
7这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。
8他不是那光,乃是要为光作见证。
9那光是真光,照亮一切生在世上的人。
10他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。
11他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。
12凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有