加载中…
正文 字体大小:

是否真正清白?

(2017-03-23 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

每日箴言

3月23日 (星期四)

马太福音 27:22-24
“彼拉多 … 就拿水在众人面前洗手,说:‘流这义人的血,罪不在我。’ ” - 太27:24

  彼拉多是罗马帝国犹大省的司法首长。那时候,罗马政府不容许地方法院,例如犹大公会,处决死囚(约翰福音18:31)。所以,如果要处决耶稣,就一定要经彼拉多下令才能执行。

  他虽然多次表示,找不到任何罪状来定耶稣的罪,却最终委服于那些要求钉死耶稣的犹太宗教领袖。所以,虽然他在众人面前洗手,表示流耶稣的血并非他的意愿,但他没法蒙骗到当场的人。他这个动作,其实就是向犹太领袖们让步,因为担心会遭到他们的报复,引起暴乱。

  于是彼拉多判了耶稣死刑。身为犹大省罗马军队的总司令,他下令百夫长和士兵们把耶稣钉死在十字架上。另外,也是他的命令,派兵丁严谨守住耶稣的坟墓(马太福音 27:65-66)。

  今天,仍然有很多基督徒经常诵读使徒信经,其中一句说,我们的主耶稣在 “本丢彼拉多手下受难”。

  彼拉多不肯承担责任,显示了他没有真正的悔改。然而,我们会比他好吗?


祷告

主啊,求祢赦免我,因为我是个罪人。求祢帮助我为自己的言行承担责任,又帮助我悔改在袮面前。求祢赦免我,并忠心地为祢而活。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:马太福音 27:22-24

22彼拉多说:“这样,那称为基督的耶稣我怎么办他呢?”他们都说:“把他钉十字架!”
23巡抚说:“为什么呢?他做了什么恶事呢?”他们便极力地喊着说:“把他钉十字架!”
24彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。”
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有