加载中…
正文 字体大小:

还在欺哄自己

(2017-03-22 05:00:00)
标签:

灵命更新

每日箴言

灵修默想

3月22日 (星期三)

创世记 4:2-16
“耶和华对该隐说:‘你兄弟亚伯在哪里呢?’他说:‘我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?’ ” - 创 4:9

  人类历史中的第一个杀人犯,是亚当的儿子该隐,然而他不肯承认自己所犯的罪。纵使神给他机会,纵然神拿着流血的证据当面质疑他,该隐仍然什么也不肯承认。

  “你的兄弟在哪里?”神问了他一个非常简单的问题,该隐却回答说,守护弟弟并不是他的责任。这个刚刚杀了自己兄弟的该隐,竟然对无所不知的神撒谎:“我不知道他在哪里”。其实,该隐当然知道他在哪里杀了亚伯。

  该隐似乎认为他仍然会得到神的保护。他没有承认自己的罪,甚至也没有任何忏悔的意思,但却认为要他受咒诅流离漂荡,是不公平的。他埋怨神说:“以致不见你的面”。其实这话也不是真的,因为神随即便应许说必会保护他。

  站在血迹斑斑的土地上,他仍然宣称自己没有犯罪。事实终归是事实,该隐欺哄不了任何人,他只是自已掩耳盗铃而已。

  我们是否也在欺哄自已,而不认罪悔改呢?我们有责任看守我们的弟兄吗?


祷告

主啊,从亘古开始,祢从不容忍罪恶。因着堕落的人性,我们总以为我们犯罪不干祢的事。父啊,求祢不要放过我们,帮助我们看到自己的愚昧,并且回转归向祢。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:创世记 4:2-16

2又生了该隐的兄弟亚伯。亚伯是牧羊的;该隐是种地的。
3有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华;
4亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上。耶和华看中了亚伯和他的供物,
5只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。
6耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?
7你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”
8该隐与他兄弟亚伯说话;二人正在田间。该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。
9耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”他说:“我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?”
10耶和华说:“你做了什么事呢?你兄弟的血有声音从地里向我哀告。
11地开了口,从你手里接受你兄弟的血。现在你必从这地受咒诅。
12你种地,地不再给你效力;你必流离飘荡在地上。”
13该隐对耶和华说:“我的刑罚太重,过于我所能当的。
14你如今赶逐我离开这地,以致不见你面;我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我。”
15耶和华对他说:“凡杀该隐的,必遭报七倍。”耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。
16于是该隐离开耶和华的面,去住在伊甸东边挪得之地。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有