加载中…
正文 字体大小:

一面很好的镜子

(2017-03-18 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

3月18日 (星期六)

以赛亚书 53:3-7
“他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。” - 赛 53:5

  从我还不太记事的时候开始,父母就每天花时间用圣经故事教导我们。我四年级的老师也是这样,他教导学生把圣经的故事应用在生活当中,使学生明白其中的道理与自己有很密切的关系。

  曾经有一首圣诗帮助我很大,就是“受难歌”(O Sacred Head, Now Wounded),这首圣诗是用拉丁文写成的,后来被翻译成德文,并配有庄严肃穆的音乐。后来,它又被翻译成英文,很多基督教的诗集都有收藏这首圣诗。我清楚地记得,在五十多年前一个主日晚上的崇拜中,这首圣诗令人扎心的旋律和歌词,深深地触动了我。“我主你受尽苦楚,罪人得蒙恩典,你受创痛至死亡,是因我的罪愆。”

  这个月,我们把耶稣受苦的原因,归咎于很多在福音书中记载的人物身上:耶路撒冷的宗教领袖、出卖耶稣的犹大、彼得和其他逃走的门徒、罗马巡抚彼拉多和他残暴的士兵。然而,藉着这些人物我也暗示了一个事实:基督教信仰往往是一面很好的镜子,它让我们看到,即便是今天的我,也像当日的他们:我的罪,也有份把耶稣钉在十字架上。


祷告

“谁悖逆亏心,谁这样对待主?竟然,就是我,卖主辜负宏恩!主啊,就是我,是我将主否认,是我将主钉!” 主耶稣,求祢开恩怜悯我这个罪人。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:以赛亚书 53:3-7

3他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样;我们也不尊重他。
4他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
5哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。
6我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
7他被欺压,在受苦的时候却不开口;他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有