加载中…
正文 字体大小:

对不公视而不见

(2017-03-12 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

3月12日 (星期日)

马太福音 26:59-68
“他们就吐唾沫在他脸上,用拳头打他,也有用手掌打他的,说:‘基督啊,你是先知,告诉我们打你的是谁?’ ” - 太 26:67-68

  公会法庭的运作是有一套规则的,例如禁止在宗教节期召开会议。然而,他们却在最神圣的节期——逾越节——开会处死耶稣。

  公会亦规定,从证人提出证词到最终裁决,中间至少要有一天的审议时间。可是,这次庭审只经过一次开庭,且很快便作出死刑的裁决,期间花的时间甚至可能不到一个小时。

  任何一个公正的法庭,都严禁每一位法庭官员做些什么,去左右陪审团的决定。然而,审判耶稣的大祭司,竟然从座位上跳起来撕开衣服,为的只是要以激情煽动,来达到他所期望的裁决。

  在这个毫无公义的审判中,耶稣作为被告人曾被蒙住双眼(马可福音 14:65;路加福音 22:64)、被打、被吐唾沫在脸上、又被人嘲弄要说出打祂的是谁。

  耶稣极甚无辜冤枉地被定罪,看守祂的人和宗教领袖们不但用拳头和手掌击打祂,更用辱骂和吐唾沬在祂——神的儿子——的脸上。

  我们又曾经多少次,为了自己的益处,看见不公却视而不见呢?


祷告

主耶稣,凡鄙视抗拒祢的,就是鄙视抗拒公正与公义。求祢打开我们的眼睛,叫我们看见周围的不公,又教导我们怎样在这些黑暗当中,点燃照亮。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:马太福音 26:59-68

59他们就是这么作见证,也是各不相合。
60大祭司起来站在中间,问耶稣说:“你什么都不回答吗?这些人作见证告你的是什么呢?”
61耶稣却不言语,一句也不回答。大祭司又问他说:“你是那当称颂者的儿子基督不是?”
62耶稣说:“我是。你们必看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”
63大祭司就撕开衣服,说:“我们何必再用见证人呢?
64你们已经听见他这僭妄的话了。你们的意见如何?”他们都定他该死的罪。
65就有人吐唾沫在他脸上,又蒙着他的脸,用拳头打他,对他说:“你说预言吧!”差役接过他来,用手掌打他。
66 彼得在下边院子里;来了大祭司的一个使女,
67见彼得烤火,就看着他,说:“你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”
68彼得却不承认,说:“我不知道,也不明白你说的是什么。”于是出来,到了前院, 鸡就叫了。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:找不到罪证
后一篇:怪罪受害者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇找不到罪证
    后一篇 >怪罪受害者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有