加载中…
正文 字体大小:

动起杀机:因为宗教上的怀恨

(2017-03-02 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

3月2日 (星期四)

马可福音 3:1-6;路加福音 13:10-17
“法利赛人出去,同希律一党的人商议怎样可以除灭耶稣。” - 可 3:6

  当耶稣跑到哪里,那里就有美好的事情发生。

  当耶稣打开圣经教导众人,帮助他们明白那些自古传流下来的道理,对他们的生活和时代有什么意义时,“众人…就都欢喜了”。很多人都十分希奇祂的教训。

  当耶稣遇见患病或瘫痪的人时,衪的话语和触摸总是带来医治。随着来的是群众们兴奋热情的回应,以及他们对神不住的感谢和赞美。

  可是,有些听过耶稣教导又见证过衪医病大能的人,却感到不爽。安息日有数百项规条,禁止人们做很多被视为工作的事情,那些被称为法利赛人的宗教领袖,素来以严谨遵守那些律例而得著称誉。所以当耶稣拒绝遵守那些律例时(马可福音 2:27),法利赛人尤其生气——耶稣竟敢胆在一周最神圣的一天来施行医治!之后耶稣还受到群众热烈的欢呼,他们就更怒火中烧了。

  法利赛人真的非常恼怒耶稣,以至于他们说,耶稣医病的能力,乃是出于鬼王的(马可福音 3:22-24),这些法利赛人更是想尽方法,要杀害这位来到世上、使人得丰盛生命的耶稣(约翰福音 10:10)。


祷告

耶稣,祢用创造的大能来帮助祢的子民,医治他们心灵和肉体的疾病,可是有人却因此非常恼怒,甚至憎恨祢。主啊,今日的世界情况仍然这样,我们求祢医治。奉耶稣的名祷告,阿们。

今天经文:马可福音 3:1-6;路加福音 13:10-17

1耶稣又进了会堂,在那里有一个人枯干了一只手。
2众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。
3耶稣对那枯干一只手的人说:“起来,站在当中。”
4又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不作声。
5耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来!”他把手一伸,手就复了原。
6法利赛人出去,同希律一党的人商议怎样可以除灭耶稣。
10安息日,耶稣在会堂里教训人。
11有一个女人被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。
12耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了!”
13于是用两只手按着她;她立刻直起腰来,就归荣耀与神。
14管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气忿忿地对众人说:“有六日应当做工;那六日之内可以来求医,在安息日却不可。”
15主说:“假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?
16况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?”
17耶稣说这话,他的敌人都惭愧了;众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了。
回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有