加载中…
正文 字体大小:

你已被邀请,请尽快回覆

(2017-02-25 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月25日 (星期六)

路加福音 14:15-24
“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。” - 路14:23

  在今天的故事中,一个主人邀请客人参加欢庆的筵席,但被邀请的人都拒绝了他。他们找借口说还有其他事要做,但是,耶稣的听众们明白,那些借口都是假的。比如说,那时候没有人不试一试牛就买下的。 又,如果一个朋友刚娶了妻子,那主人必定知道,是不会向他发出邀请的。然而,主人不愿放弃,他派仆人去请其他人进来,而这些人都是很卑贱的,许多人意想不到主人竟连这些人也请进来。

  大筵席的比喻警告我们,神的百姓不应把神当作理所当然 (参路 14:1-14)。如果他们轻忽祂的邀请,拒绝丰盛的生命及信心的生活,又或者他们以为不会有别人被邀请,结果就会大吃一惊。神“愿意万人得救” (提前 2:4) ,但如果祂的客人拒绝祂,坚持偏行己路,他们就不会“尝到天国的筵席”。

  让人难过的是,即使是一生知道神作为的人,仍会拒绝祂的邀请。有许多甚至是从基督化家庭长大的人,也离弃了信仰,认为他们没有神也会过得很好。

  神仍在邀请我们藉着相信耶稣来到祂面前。祂希望我们接受祂的邀请,当我们接受之后,祂就派我们去邀请他人,不管他们是谁。


祷告

神啊,感谢祢邀请我们进入这筵席,与祢一同庆祝。愿我们也忠诚地去邀请那些还不认识祢的人。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:路加福音 14:15-24

  15同席的有一人听见这话,就对耶稣说:“在上帝国里吃饭的有福了!”
16耶稣对他说:“有一人摆设大筵席,请了许多客。
17到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说:‘请来吧!样样都齐备了。’
18众人一口同音地推辞。头一个说:‘我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。’
19又有一个说:‘我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。’
20又有一个说:‘我才娶了妻,所以不能去。’
21那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说:‘快出去,到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。’
22仆人说:‘主啊,你所吩咐的已经办了,还有空座。’
23主人对仆人说:‘你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。
24我告诉你们,先前所请的人没有一个得尝我的筵席。’”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:神不公平吗?
后一篇:你们要警醒!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇神不公平吗?
    后一篇 >你们要警醒!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有