加载中…
正文 字体大小:

蒙召事奉的义工

(2017-02-23 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月23日 (星期四)

路加福音 17:7-10
“这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。’” - 路 17:10

  不久前在一家非营利机构,一位义工带领我们参观这个他一周花五天工作的地方。在我们这批访客中,有人问他,是什么激发他来服事的,他回答说:“我曾被确诊得了癌症,现在病情缓解下来,我很想利用自己余下的日子,做些有意义的事情。”

  这位朋友,可以说是芸芸机构中、千千万万义工的其中一个。这些义工们,愿意使用自己的时间、才能和资源,在地上参与建造神的国度。他们不求荣誉和报酬,而是出于感恩才这样做。如果被问到,他们可能也会说:“我们是无用的仆人,所做的本是我们应当做的。” 对于这些义工,参与宣教或社区服务是他们甘心乐意做的事。

  当然,不是每个人都能去做义工。我们很多人要整天上班,或有繁忙的家事。因着不同的原因,有些人要留在家里,不能参与。但我们可以为这些义工们祷告并鼓励他们,如果有能力也可以在经济上支持他们。对于那些从没想过做义工的人来说,或许现在正是重新考虑的好时候,去做神邀请我们做的事情。


祷告

主耶稣,为着所有志愿者,以及不求回报的人祷告。求祢帮助我们每个人寻求机会,去参与建造祢的国度。奉耶稣名求,阿们。

今天经文:路加福音 17:7-10

  7你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说:‘你快来坐下吃饭’呢?
8岂不对他说:‘你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝’吗?
9仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?
10这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:‘我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。’”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:回应神的饶恕
后一篇:神不公平吗?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇回应神的饶恕
    后一篇 >神不公平吗?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有