加载中…
正文 字体大小:

回应神的饶恕

(2017-02-22 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月22日 (星期三)

马太福音 18:21-35
“并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。” - 弗 4:32

  这个比喻真是让人难以想像的。怎么刚刚被免了一百万债务的人,竟拒绝免去别人几块钱呢?真令人费解。

  然而,该想想自己吧——我们也常常很不容易饶恕别人。别人一个简单的错误,我们能怀恨多久?或者,别人说了伤害你的话,你苦苦不能原谅——可能时间久得都记不起对方曾说的话了。或者,别人给你更大的伤害。可能是……配偶对你不忠,同事撒谎导致你被解雇,父亲或母亲虐待你,或一个恃强凌弱的人令你生活很悲惨。

  只有神的恩典使我们有可能去原谅得罪我们的人。只有我们意识到神在基督里如何饶恕了我们,我们才能学会去饶恕。

  脸书上的一个帖子有这样一个故事:蒙蒂⋅威廉姆斯是一位篮球教练,他的妻子被一个变态的司机杀害,留下他孤身一人带着四个孩子。然而在追思礼拜上,他竟劝勉众来宾为那位司机祷告,并向大家讲到饶恕的重要性。他真正明白使徒保罗所说的,我们应彼此饶恕,就像神在基督里饶恕了我们一样。

  作为基督徒,我们是被呼召,要不断呼应神的饶恕。今天,你是这样生活的吗?


祷告

父啊,感谢祢每天都饶恕我们。求祢因着耶稣,教导我们如何去饶恕。奉祂的名求,阿们。

今天经文:马太福音 18:21-35

  21那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”
22耶稣说:“我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。
23天国好像一个王要和他仆人算帐。
24才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。
25因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他和他妻子儿女,并一切所有的都卖了偿还。
26那仆人就俯伏拜他,说:‘主啊,宽容我,将来我都要还清。’
27那仆人的主人就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。
28“那仆人出来,遇见他的一个同伴欠他十两银子,便揪着他,掐住他的喉咙,说:‘你把所欠的还我!’
29他的同伴就俯伏央求他,说:‘宽容我吧,将来我必还清。’
30他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。
31众同伴看见他所做的事就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。
32于是主人叫了他来,对他说:‘你这恶奴才!你央求我,我就把你所欠的都免了,
33你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?’
34主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。
35你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:时日将尽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时日将尽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有