加载中…
正文 字体大小:

时日将尽

(2017-02-21 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月21日 (星期二)

路加福音 16:1-14
“……把你所经管的交代明白,因你不能再作我的管家。” - 路 16:2

  有一天我们每个人都会站在神面前,为着如何度过此生向祂交账。不管这会发生在死时,还是基督再来时,祂都要求我们陈明自己用祂所托付的资源做了什么。

  每个国家也同样要回答这样的问题,就是究竟用神所托付的资源做了什么。有一天,芸芸众国中,美国和加拿大这两个富足的国家,要回答它们用自己极大的财富都做了什么。有没有分享给弱势国家?有没有向千千万万逃生的难民敞开门户?他们是否不只关心自己国民的公义,也关心那些生活在有更多不公义的国家中的人?

  有一天,教会也要为如何使用自己的资源向神交账。我们是否明白,神要我们用自己身得到的祝福去祝福别人呢?当我们为了自己的享受和舒适花数百万美元建豪华大楼时,有没有问自己:我们能为落后国家的教会做些什么呢?

  终有一天,每个家庭和每个人也得交账。我们有没有花时间去帮助那些没有我们这样幸运的人呢?

  今天,当你还有机会的时候,你有没有尽你一份力量在地上建立神的国呢?


祷告

主啊,求祢帮助我们仔细省察自己的生活,并帮助我们知道要安排自己的优先次序。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:路加福音 16:1-14

  1耶稣又对门徒说:“有一个财主的管家,别人向他主人告他浪费主人的财物。
2主人叫他来,对他说:‘我听见你这事怎么样呢?把你所经管的交代明白,因你不能再作我的管家。’
3那管家心里说:‘主人辞我,不用我再作管家,我将来做什么?锄地呢?无力;讨饭呢?怕羞。
4我知道怎么行,好叫人在我不作管家之后,接我到他们家里去。’
5于是把欠他主人债的,一个一个地叫了来,问头一个说:‘你欠我主人多少?’
6他说:‘一百篓油。’管家说:‘拿你的帐,快坐下,写五十。’
7又问一个说:‘你欠多少?’他说:‘一百石麦子。’管家说:‘拿你的帐,写八十。’
8主人就夸奖这不义的管家做事聪明;因为今世之子,在世事之上,较比光明之子更加聪明。
9我又告诉你们,要藉着那不义的钱财结交朋友,到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。
10人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不义,在大事上也不义。
11倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢?
12倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?
13一个仆人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉上帝,又事奉玛门。” 律法和上帝的国
14法利赛人是贪爱钱财的;他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有