加载中…
正文 字体大小:

开恩可怜我这个罪人!

(2017-02-20 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月20日 (星期一)

诗篇 51:1-9
“那税吏…只捶着胸说:‘神啊,开恩可怜我这个罪人!’” - 路 18:13

  有时候,一些成年后信主的人往往不愿意加入教会,因为他们感觉到,教会的人仿佛都是那么近乎完美的一群。

  然而事实上,我们每个人都像耶稣比喻中的那个税吏一样——是个需要神的赦免和恩典的罪人。这就是为什么诗篇51篇总能深切地引起我们心灵的共鸣。它也帮助我们记得,哪怕是写下这首诗篇的、以色列伟大的国王大卫也并不比我们好——虽然他被誉为“合神心意的人” (撒上 13:14;16:1-13)。

  如果我们已经属于教会中的一员,也必须谨慎,不要像耶稣比喻中的法利赛人那样,瞧不起那些我们认为有罪的人——因为我们人人都“犯了罪,亏缺了神的荣耀” (罗 3:23),“我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了” (约一 1:8)。

  凡是来到主面前承认自己的罪,承认耶稣是唯一救主的人,神就算他为义。基督的教会并不是一群雪白无瑕的人走在一起,而是一群蒙神拯救的罪人聚集的地方。

  你经历过神的怜悯吗?如果有,就去把这个好消息分享给他人,好使他们也能经历吧!


祷告

主啊,我们为蒙祢的恩典得拯救这个确据感谢祢!感谢祢接纳我们的本相,又因着耶稣的名赦免了我们。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:诗篇 51:1-9

  1上帝啊,求你按你的慈爱怜恤我!按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!
2求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪!
3因为,我知道我的过犯;我的罪常在我面前。
4我向你犯罪,惟独得罪了你;在你眼前行了这恶,以致你责备我的时候显为公义,判断我的时候显为清正。
5我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。
6你所喜爱的是内里诚实;你在我隐密处,必使我得智慧。
7求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。
8求你使我得听欢喜快乐的声音,使你所压伤的骨头可以踊跃。
9求你掩面不看我的罪,涂抹我一切的罪孽。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:祷告的态度
后一篇:时日将尽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇祷告的态度
    后一篇 >时日将尽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有