加载中…
正文 字体大小:

如果...会怎样?

(2017-02-17 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月17日 (星期五)

路加福音 16:22-31
“若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。” - 路 16:31

  如果...会怎样?当我思想到那个富人求亚伯拉罕打发拉撒路去劝诫他的兄弟时,脑海不免就冒出这个问题——如果有人从死人中复活,人们会在意吗?

  如果像特蕾莎修女这样的人复活了,透过电视和网络告诉无数的观众死后是有生命的,这会影响我们在地上如何对待穷人,好使我们有一天为此交账吗?这会使人们顺服神并改变他们的生活方式吗?

  看起来耶稣比喻中的这个富人认为答案是肯定的。所以他求亚伯拉罕差人回到世上郑重地警戒他们。然而耶稣纠正说:如果人们立意拒绝听神的话,即使有死人复活告诉他们,他们也不会信服。

  耶稣知道人们内心的顽梗。如今我们不仅有“摩西和先知们” ,还有新约圣经明确指出耶稣自己从死里复活,使我们与祂同得永生。但不是每个人都相信他们需要一位救主。只有神的灵在我们心里工作,才能使我们信服。因此基督呼召我们靠神的话而活,与他人分享神的话,并祈求神的灵也将真理启示给他们 (参约 16:7-15)。


祷告

主啊,感谢祢的话语和在耶稣里的救恩。靠着祢的灵,求祢帮助我们随时随地分享祢的爱和真理。奉耶稣名求,阿们。

今天经文:路加福音 16:22-31

  22后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。
23他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,
24就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’
25亚伯拉罕说:‘儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。
26不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。’
27财主说:‘我祖啊!既是这样,求你打发拉撒路到我父家去;
28因为我还有五个弟兄,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。’
29亚伯拉罕说:‘他们有摩西和先知的话可以听从。’
30他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。’
31亚伯拉罕说:‘若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。’”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有