加载中…
正文 字体大小:

祷告的态度

(2017-02-19 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月19日 (星期日)

路加福音 18:9-14
“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。” - 路 18:10

  耶稣在这个比喻中描述了两种截然不同的祷告态度。

  那个在圣殿里祷告的法利赛人感到很理所当然:他才配得上在圣殿里,任何听到他祷告的人都会觉得他的祷告很得体,不是吗?

  但这个法利赛人不是来向神祷告的;他是来表彰自己的。他不是来为着神的恩典、怜悯和赦免献上感谢,而是来夸耀自己多么庆幸不像别人那样。他谨守了宗教的规条,又常作十一奉献。与其他人相比,这个法利赛人看似近乎完美了。神应该会喜悦他吧?他当然要比那个“远远” 站着的税吏好得多了。

  但耶稣很快就纠正了这个看法。法利赛人回去时和刚来时一样,没有悔改,自以为是。但那个税吏离开时是被神赦免并被称为义的。

  对神来说,重要的不是我们认为自己有多好,我们付出了多少,或我们多么勤力地去教会。祂认为重要的是我们祷告的态度——就是我们认识到自己需要神的恩典、怜悯和赦免。只有这样我们才可称义。

  今天当你去敬拜神之前,或在家与神相处之前,请先问自己:“我在神面前的态度如何?”


祷告

圣灵啊,帮助我们,让我们用祢的视角去看我们自己,并帮助我们看见自己多么需要祢的恩典。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:路加福音 18:9-14

  9耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,
10说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。
11法利赛人站着,自言自语地祷告说:‘上帝啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。
12我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’
13那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:‘上帝啊,开恩可怜我这个罪人!’
14我告诉你们,这人回家去比那人倒算为义了;因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:坚持
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇坚持
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有