加载中…
正文 字体大小:

坚持

(2017-02-18 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月18日 (星期六)

路加福音 18:1-8
“你们听这不义之官所说的话。 神的选民昼夜呼吁他...岂不终久给他们伸冤吗?” - 路 18:6-7

  马克吐温的一部小说中的主要人物哈克·费恩渐渐感觉到祷告是浪费时间的。因为他连续三天祈求一个鱼钩,却根本并没得到!他的结论是:“祷告没用。”

  我相信我们很多人有时都有这种感觉,似乎太多祷告未蒙应允。你祈求医治,可你爱的人病逝了。你祈求一份工作,却毫无动静。你祈求神修复破碎的关系,却仍以离婚收场。你恳求神将儿子或女儿带回来,但是并没有。甚至连著名的基督徒作家路易斯也曾经怀疑祷告是浪费时间。在妻子生病期间,他恳切求神挽回她的生命。当最后她的妻子还是离去时,他说,“天堂的门” 好像 “上了双门闩” ——然而,之后他终于明白了,神并没有把他拒之门外。

  在不义法官的比喻中,耶稣告诉门徒们和我们——要 “常常祷告,不可灰心”。如果连不义的审判官最后都听了寡妇的乞求,我们在天上的父岂不更会垂听我们吗?尽管神不是按着我们愿意的方式回应祷告,祂却总会垂听并看顾,终有一天祂让我们看到,祂把咒诅变为祝福。


祷告

圣灵啊,求祢指教我们如何祷告,并帮助我们相信天父必垂听和回应每一个祷告。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:路加福音 18:1-8

  1耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。
2说:“某城里有一个官,不惧怕上帝,也不尊重世人。
3那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’
4他多日不准, 后来心里说:‘我虽不惧怕上帝,也不尊重世人,
5只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’”
6主说:“你们听这不义之官所说的话。
7上帝的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?
8我告诉你们,要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:祷告的态度
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >祷告的态度
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有