加载中…
正文 字体大小:

看到那躺在我们门口的了吗?

(2017-02-16 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月16日 (星期四)

路加福音 16:19-24
“又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口, 要得财主桌子上掉下来的零碎充饥 ……” - 路16:20-21

  1873年,33岁的达米盎神父来到夏威夷的一个小岛上。据说,这个小岛成了安置当地政府送来的痳疯病人的地方。就像拉撒路一样,他们被迫住在“门口”。达米安神父效仿耶稣,去和痳疯病人同住,亲身感受他们的苦况。十六年后,他自己因染上痳疯病而死。

  我们大多数人可能都不会用达米盎神父的方式去服事痳疯病人。但是,要想找到像拉撒路一样的人,并不一定要去痳疯病隔离区,或去贫困国家宣教。

  我们在新闻里看到难民逃亡,在无家可归者的收容所里也会遇见需要帮助的人。还有其他需要帮助的人是因为他们生不逢时或被认为对社会没有贡献,而受到歧视。

  我们这些生活温饱的人,理应帮助那些躺在我们门口的人。我们可以为他们祷告,在金钱上支持有关的慈善事工,如果可能,还可以去当义工。

  从今天起,就祈求主,求祂指教你如何向需要帮助的人伸出援助之手吧。


祷告

神啊,求祢开启我们的眼睛,好使我们能看见躺在我们门口的人,并催促我们去帮助他们。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:路加福音 16:19-24

  19“有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。
20又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,
21要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。
22后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。
23他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,
24就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头;因为我在这火焰里,极其痛苦。’


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有