加载中…
正文 字体大小:

给投资者的建议

(2017-02-14 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月14日 (星期二)

路加福音 12:13-21
“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。” - 路 12:15

  这个富人什么都有了!他事业成功,投资正确。因着今年的丰收,他决定是时候品尝劳动成果了。他对自己说:“你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”

  这听起来似乎很有道理。当你努力工作了一辈子并小心理财,应该可以期待一段无忧无虑的退休时光。你可能会想,耶稣比喻中的这个富人应该为他明智的计划受到嘉奖。

  然而,神称他是愚妄的人。但这并不是因为他富有或他的退休计划,而是因为他错过了生命中最重要的事。他在神面前是不富足的。在所有的细心筹划和努力中,他把神排除在他生命的蓝图之外。他积蓄财宝在地上,却没有积蓄财宝在天上 (太 6:19-21)。直到生命结束时,他两手空空地站在神面前。

  耶稣说,凡不关心神和祂国度的人,都将会这样。今天的比喻留给我们每个人几个重要的问题:我是怎样度过一生的?我在神面前富足吗?我是否投资在祂的国度里?


祷告

神啊,求祢帮助我们仔细察验自己的生命,并赐给我们智慧投资在祢的国度里。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:路加福音 12:13-21

  13众人中有一个人对耶稣说:“夫子!请你吩咐我的兄长和我分开家业。”
14耶稣说:“你这个人!谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?”
15于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”
16就用比喻对他们说:“有一个财主田产丰盛;
17自己心里思想说:‘我的出产没有地方收藏,怎么办呢?’
18又说:‘我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,
19然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!’
20上帝却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?’
21凡为自己积财,在上帝面前却不富足的,也是这样。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有