加载中…
正文 字体大小:

离家的儿子

(2017-02-08 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月8日 (星期三)

路加福音 15:11-24
“……小儿子……往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。” - 路 15:13

  这种情况有时真的很难接受。你住在家里,得遵守家里所有的规矩,任何时候出门都要告诉父母你去哪儿。你还得去教会听讲道,唱那些你觉得很无聊的诗歌。你的父母甚至还想知道,你在手机和电脑上看些什么。有时候,你真想离家出走!

  这就是耶稣的比喻中小儿子的感受。每天都是一样的安排,一样的规矩。他已经等不及要离开家了。于是有一天他来见父亲要求分得自己的家业。父亲并没有与他争论,而是把财产分给他让他走了。小儿子平生第一次感到自由了,却发现他渴望的自由至终使他成了一个奴隶。

  当然,这个故事不只是针对叛逆的少年或离家的儿子,而是指任何不计后果地转离主、想以自己的方式生活的人。最近,一个二十几岁的亲戚告诉我,他们这一代的人不需要神,因为没有神也过得挺好。

  如果你发觉自己在“远方” ,远离了神,现在就回来吧,因为祂在等待你!如果你已经回到神的身边,就为所有试图离开神的人祷告,好使他们也回转归向神。


祷告

天父,求祢帮助我们看到自己多么需要祢,如果我们远离了祢,求祢将我们带回。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:路加福音 15:11-24

  11耶稣又说:“一个人有两个儿子。
12小儿子对父亲说:‘父亲,请你把我应得的家业分给我。’他父亲就把产业分给他们。
13过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。
14既耗尽了一切所有的,又遇着那地方大遭饥荒,就穷苦起来。
15于是去投靠那地方的一个人;那人打发他到田里去放猪。
16他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。
17他醒悟过来,就说:‘我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?
18我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;
19从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!’
20于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。
21儿子说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。’
22父亲却吩咐仆人说:‘把那上好的袍子快拿出来给他穿;把戒指戴在他指头上;把鞋穿在他脚上;
23把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐;
24因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。’他们就快乐起来。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有