加载中…
正文 字体大小:

丢失的迷你无人机

(2017-02-07 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月7日 (星期二)

路加福音 15:1-10
“……一个罪人悔改,在神的使者面前也是这样为他欢喜。” - 路 15:10

  一年多以前,我们的一个孙子过生日得到一架迷你无人机。毫无疑问,那是他最喜欢的礼物,他马上就要拿出来玩——毫不介意外面下着雪。立时间,无人机冲上云霄,越过一丛高大的树木,就消失了。他跑过去找,却找不到了!

  当然,他很懊恼!我们六个人穿起大衣一起出马,踩着厚厚的雪去寻找,并没有抱多大希望。出人意外地,他的妈妈找到了——迷你无人机半埋在雪地里。我们都兴奋极了!

  这个小意外让我联想到那个有十块钱的妇人,她丢失了其中的一块。尽管她还剩下九块钱,却为了找丢失的那一块翻遍了整个房间。而当她找到时,就请朋友邻居来,和她一起庆祝。寻找到对你来说很重要的东西,实在是值得欢庆的。

  当然,今天的比喻并不仅仅指一只走失的羊或一块丢失的钱。更是说,哪怕只有他的一个孩子迷失了,我们的主都会非常痛心。宗教领袖们因为耶稣和“罪人” 吃饭而不高兴,然而耶稣来,本就是呼召每个人悔改并得着救恩,因为我们都是需要恩典和新生命的罪人。

  这里有两个问题:我们自己悔改了吗?我们又有没有走出去,带领别人来到耶稣面前呢?


祷告

主啊,求祢帮助我们,尽我们所能地帮助别人回转归向祢。奉祢的名祷告,阿们。

今天经文:路加福音 15:1-10

  1众税吏和罪人都挨近耶稣,要听他讲道。
2法利赛人和文士私下议论说:“这个人接待罪人,又同他们吃饭。”
3耶稣就用比喻说:
4“你们中间谁有一百只羊失去一只,不把这九十九只撇在旷野、去找那失去的羊,直到找着呢?
5找着了,就欢欢喜喜地扛在肩上,回到家里,
6就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’
7我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。” 失钱的比喻
8“或是一个妇人有十块钱,若失落一块,岂不点上灯,打扫屋子,细细地找,直到找着吗?
9找着了,就请朋友邻舍来,对他们说:‘我失落的那块钱已经找着了,你们和我一同欢喜吧!’
10我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:离家的儿子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >离家的儿子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有