加载中…
正文 字体大小:

若是蜡烛不发光

(2017-02-06 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月6日 (星期一)

马太福音 5:14-16;路加福音 8:16-18
“没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯台上,叫进来的人看见亮光。” - 路 8:16

  陆可铎 (Max Lucado) 在他的书《上帝走过人间》中讲了一个断电时四根蜡烛不愿离开储物柜的故事。当主人找到它们,想点亮它们好使自己在黑暗中能看见时,蜡烛们就开口说话了。它们不想离开。

  一根蜡烛说它需要再做些准备。另一根说它太忙了。第三根说它不够合格。最后一根说它不擅长照明。

  当然这只是个故事,蜡烛是不会说话的,但这个故事反映了我们作为世上的光的态度。耶稣教导我们,要让我们的光照在人前,好使人们看见神在我们生命中的工作,便不禁赞美祂的作为。

  我们也有自己的借口。有些人觉得需要更多的装备,才能跟别人传讲耶稣。有些人看看自己的生活,因为自己的失败就觉得没资格谈论主。另外有些人则是把注意力放在了其他事上。

  主很快就纠正我们。祂说,你们是世界的光,正如祂就是光。我们需要抛开那些借口,让我们的光照在人前。今天就问问自己:“我可以怎样、在哪里,为主发光呢?”


祷告

天父,求祢赐我们恩典,也赐我们乐意的心成为祢造我们的样子,好使我们能为耶稣发光。奉祂的名求,阿们。

今天经文:马太福音 5:14-16;路加福音 8:16-18

  14你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。
15人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
16你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”
16“没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯台上,叫进来的人看见亮光。
17因为掩藏的事没有不显出来的;隐瞒的事没有不露出来被人知道的。
18所以,你们应当小心怎样听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:一粒种子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一粒种子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有