加载中…
正文 字体大小:

一粒种子

(2017-02-05 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月5日 (星期日)

路加福音 13:18-19
“神的国...好像一粒芥菜种...长大成树…… ” - 路 13:18-19

  美国有线电视新闻网 (CNN) 每年都会选出10位非常有影响力的人。在这10位英雄中,CNN还会选出一位他们认为最具影响力的人。2015年,被选中的是一位21岁的女士,她大学毕业以后决定居住在尼泊尔,为被遗弃、被虐待和无家可归的少女建立收容所。电视上呈现一张张少女的脸庞,正是她所成就的鲜活见证。

  看到这个故事,我不禁想起芥菜种的比喻。正如主耶稣所说的,神的国在地上就像一粒芥菜种,开始时很小,却能渐渐长大成树。

  有时,我们的努力看起来太小太微不足道。一次监狱探访能有什么意义?在救助事工中,偶尔的一次圣经学习能起什么作用?给伤痛的人送张卡片或写封邮件又帮到什么忙呢?和街那头的超大型教会相比,一个小教会又算什么呢?

  请把这个比喻再读一遍,并坚定相信吧,主耶稣能够把我们最微小的努力转变成祂国度中伟大之工啊!套用某人的话说,“你当然做不了所有的事情,但你一定能做些什么的!”


祷告

天父,求祢帮助我们能看见,祢会使用我们最微小的努力来建造祢的国度。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:路加福音 13:18-19

  18耶稣说:“上帝的国好像什么?我拿什么来比较呢?
19好像一粒芥菜种,有人拿去种在园子里,长大成树,天上的飞鸟宿在它的枝上。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:把恩赐藏起来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇把恩赐藏起来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有