加载中…
正文 字体大小:

把恩赐藏起来

(2017-02-04 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月4日 (星期六)

马太福音 25:24-30
“夺过他这一千来,给那有一万的。因为凡有的,还要加给他,叫他有余……” - 太 25:28-29

  得到一千两银子的仆人可能感觉被欺骗了,他觉得主人很不公平。一个仆人得到五千,另一个得到两千,而他只得到一千。在他看来,这根本不值得使用。这么少一笔钱能干什么呢?

  或许这正是你的感受。可能你的同学每门课都得A,又是你认识的人中最受欢迎的,而你却很普通。或许你的同事得到提拔,而你付出了双倍的努力也没有升职。又或许街那头的教会正在增长,而你的教会会员一直在流失。有些人看起来什么都有,而你却感觉生活举步艰难。你断定自己没什么可给予的。

  如果这正是你的感受,请再读一遍这个比喻。不管是谁,世上都没有一个人是不能给予的。 说到底,不在乎我们拥有多少资源或才干,重要的是我们怎样使用所得的一切。不要拿自己和别人比较。好好看看自己,发现自己的恩赐,开始使用它们吧。当你这样做时,就不会感觉被欺骗了。你会发现生命的价值,也会听到主说:“做得好....进来享受你主人的快乐吧!”


祷告

主我们的神啊,求祢帮助我们不要和别人比较,无论祢给我们何种恩赐,都求祢赐我们恩典来使用。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:马太福音 25:24-30

  24那领一千的也来,说:‘主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,
25我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’
26主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,
27就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。
28夺过他这一千来,给那有一万的。
29因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。
30把这无用的仆人丢在外面黑暗里;在那里必要哀哭切齿了。’”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:一粒种子
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >一粒种子
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有