加载中…
正文 字体大小:

我们为什么在这里?

(2017-02-03 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月3日 (星期五)

马太福音 25:14-23
“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。” - 太 25:23

  几年前有两位年轻的女士写过一本书,叫《二十几岁时你会遇到的人生挑战》。在书中,她们表达了对自己生活经历的失望。大学毕业之后并没有实现自我的价值,而是幻想的破灭。她们开始质疑:“我们为什么在这里?” 她们正在经历她们所谓的 “青年危机”。

  其实不管是青年危机、中年危机,或退休危机,千千万万的人都在问同一个问题:我为什么在这里?或者说我人生的目的是什么?

  耶稣那个按才干受托的比喻 (其中提到很多银子,每袋重75磅) 能帮助我们解答这个问题。不管我们是否相信神,我们每个人被造都有一个目的。为了完成这个目的,神将恩赐和资源托付给我们,用来事奉祂,在地上建造祂的国度。

  神以各种各样的方式把我们每个人放置在不同的环境中,为要爱神和爱邻舍。我们有责任使用神给的恩赐和资源在每天的生活中服事我们的主。

  当我们好好使用神给予的恩赐时,有一天我们会听到祂说:“好,你这又良善又忠心的仆人!”


祷告

父啊,感谢祢把恩赐托付给我们。求祢激励我们使用这些恩赐来事奉祢和服事他人。奉耶稣的名祷告。阿们。

今天经文:马太福音 25:14-23

  14“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,
15按着各人的才干给他们银子:一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。
16那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千。
17那领二千的也照样另赚了二千。
18但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。
19过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算帐。
20那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子。请看,我又赚了五千。’
21主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’
22那领二千的也来,说:‘主啊,你交给我二千银子。请看,我又赚了二千。’
23主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理;可以进来享受你主人的快乐。’


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:听道的障碍
后一篇:把恩赐藏起来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇听道的障碍
    后一篇 >把恩赐藏起来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有