加载中…
正文 字体大小:

听道的障碍

(2017-02-02 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2月2日 (星期四)

路加福音 8:11-15
“那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。” - 路 8:15

  一个好的农夫会留心把种子撒在好土里,否则它就不会生根,不会长成庄稼。有些种子会被人践踏,或被飞鸟吃掉;有些会落在磐石上或荆棘里,后来就枯干或被荆棘挤住了。而只有落在好土里的种子,才会长成好的庄稼。

  神的话也是同样的道理。神慷慨地播撒祂的话语,甚至在不可能、没希望的地方。就像有些种子从不会长成庄稼,神的话有时候也不会结出果子。有些人去参加礼拜却没有真正听到神在说什么——或许我们觉得以前都听过了,又或者因为我们是不得已才去礼拜的。

  我们要如何做才能挪去障碍,以致我们听见神的话呢?许多年前,有些人会在星期六花些时间为周日的礼拜做准备。比如说,我的岳父母每周六晚上都会花半个小时的时间灵修祷告,以预备自己的心,在周日敬拜主。

  如今,我们也可以做一件简单的事,就是聚会敬拜主之前祷告。我们可以为带领敬拜的人和讲道的人祷告,祈求神的灵透过他们说话。也可以求神开启我们的心思意念,好使我们能听见圣灵对我们说的话。


祷告

圣灵啊,我们常常听不到祢对我们说的话,求祢挪去一切障碍,使我们能听见。奉耶稣的名祈求。阿们。

今天经文:路加福音 8:11-15

  11“这比喻乃是这样:种子就是上帝的道。
12那些在路旁的,就是人听了道,随后魔鬼来,从他们心里把道夺去,恐怕他们信了得救。
13那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了。
14那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑、钱财、宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。
15那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有