加载中…
正文 字体大小:

你是如何听道的?

(2017-02-01 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

2017年2月1日 (星期三)

路加福音 8:4-9
“有耳可听的,就应当听!” - 路8:8

  小时候,我们家经常在主日崇拜之后讨论当天的讲道。父亲或母亲通常会问像这样的问题,“你们对牧师今日所讲的信息怎么看?” 即使今天,有许多家庭仍然会提出这样的问题。这是重要的,因为我们聚在一起敬拜,就是为了听神要对我们说什么。

  现在,另一个同样重要的问题是:“今天听道的人怎么了——他们把耶稣的道理听进去了吗?” 正如主耶稣所说,聆听是至关重要的:“有耳可听的,就应当听!” 当耶稣讲了另一个比喻后,祂也说到:“你们应当小心怎样听。” (路8:18)

  聆听神的话是一个极大的特权,但也是很重大的责任。将来有一天,你和我这些神话语的聆听者,都需要向主交代,我们是如何听祂话的,以及听了以后如何付诸行动。

  聆听其实是很困难的。已站了讲台50年的我,发现聆听往往比教导和讲道更难。一次又一次,我发现自己对听到的信息诸多评论,甚至批判,而不是问:“我听到主对我说什么了呢?它怎样影响我的生活呢?我该怎样把听到的内容应用在我的生活中呢?” 这些才是最重要的。用使徒雅各的话说,我们必须行道,不能单单听道 (雅1:22)。


祷告

圣灵啊,求祢指示我们当如何听道,并帮助我们行出祢的道。奉耶稣的名求,阿们。

今天经文:路加福音 8:4-9

  4当许多人聚集、又有人从各城里出来见耶稣的时候,耶稣就用比喻说:
5“有一个撒种的出去撒种。撒的时候,有落在路旁的,被人践踏,天上的飞鸟又来吃尽了。
6有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润。
7有落在荆棘里的,荆棘一同生长,把它挤住了。
8又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。”耶稣说了这些话,就大声说:“有耳可听的,就应当听!”
9门徒问耶稣说:“这比喻是什么意思呢?”


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有