加载中…
正文 字体大小:

还是老样子?

(2017-01-31 05:00:00)
标签:

灵命更新

灵修默想

灵修亲近主

1月31日 (星期二)

箴言9:1-6, 13-18
“我的心哪,你要称颂耶和华 … 他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。” - 诗 103:1, 5

  今天是新一年第一个月的最后一天了,对我们很多人来说,这一年,也许不过和往年一样,是个“老样子”,因为新年新开始的承诺已破碎,新年大计维持不住,而新的希望也变得渺茫了。

  然而,新意不是来自新的一年,也不会因为到了一年的终结而老去的。主耶稣基督已经把一切变成新的了,所以,我们天天都能经历丰足和生机勃勃的新意。年日会过去,但主的话却永远长存。

  在伯利恒安顿下来后,路得并没有追寻任何新鲜或令人兴奋的事,仁慈正直的波阿斯收纳了她,她便完全投入,与家人和与神共度她的一生。靠着神自有永有和活泼的道,她仍然充满活力和生气,直至她离世的日子。哈曼死后,末底改被提升坐在王的右边,以斯帖也不用再因哈曼的恶行而担忧了,她洞悉神在她生命中的时机和旨意而胜过敌人,现在她可以安安乐乐地生活了。

  智慧邀请我们享用那些能使我们生命不断更新的食物;愚昧虽默许偷来的甜美食物,但这些东西只会带来苦毒并令我们感到无尽的衰老。让我们在神的智慧里享用吃喝,不断得更新吧!


祷告

神啊,我们赞美祢,祢有无限的恩典,又赐我们各样的美物,我们为祢的慈爱感谢祢。奉耶稣的名祈求,阿们。

今天经文:箴言9:1-6, 13-18

  1智慧建造房屋,凿成七根柱子,
2宰杀牲畜,调和旨酒,设摆筵席;
3打发使女出去,自己在城中至高处呼叫,
4说:谁是愚蒙人,可以转到这里来!又对那无知的人说:
5你们来,吃我的饼,喝我调和的酒。
6你们愚蒙人,要舍弃愚蒙,就得存活,并要走光明的道。
13愚昧的妇人喧嚷;她是愚蒙,一无所知。
14她坐在自己的家门口,坐在城中高处的座位上,
15呼叫过路的,就是直行其道的人,
16说:谁是愚蒙人,可以转到这里来!又对那无知的人说:
17偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的。
18人却不知有阴魂在她那里;她的客在阴间的深处。


回到页顶

- 完 -

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有