加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,651,410
  • 关注人气:3,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

结构性牛市中选股的四个要点

(2020-12-08 15:06:08)
分类: 投资理论与技术

     结构性牛市中选股的四个要点

                                   罗善强

 

去年以来开启的牛市,与以前股市运行最大的区别,一是慢牛走势,二是结构性牛市。这种结构性牛市自去年6月开始逐渐形成,至今年下半年越来越明显。因此,把握在结构性牛市选股的要点将是投资者在股市盈利的最重要保证。个人观点,结构性牛市中选股有四个要点:

1、选择并中长期持有一线绩优白马股。去年以来,首先上涨并涨幅靠前的是一线绩优白马股,如白酒、食品饮料、家电、医药等行业中的优秀公司的股票。这类股票在今年7月开始的结构性调整中股价回调幅度也最小,甚至仍保持高位不跌。

2、选择新兴行业中的龙头公司的股票。在新旧经济转换时期,代表新经济的公司很多,其业绩增长性好,但其稳定性较差。为降低投资风险,增强投资收益,最好的方法是选择持有新兴行业中的龙头公司的股票。去年6月以来,一大批高科技成长股涨幅均佳,但今年7月开始,涨幅较大的非龙头科技股股价回调幅度较大,龙头股则继续保持强势走势。

3、由于推行了股票发行注册制,去年以来包括未来很长一段时间,股市扩容、新股发行数量都会较快较多,因此投资者要学会自我保护,在这样的市场环境下,选股标准尽可能做到上市公司具有稀缺性、产品有市场刚性需求,公司业绩有成长性,股价还要相对合适。缺乏上述四个特点的股票应尽量少选

4、随着经济结构调整和严格实行退市制,2018年开始至未来较长一段时间,股市中上市公司都将不断地进行好坏交替,衰退股、问题股和垃圾股将不断爆雷或退市,投资者最大的风险就是买到持有了行业及公司衰退股、问题股垃圾股远离这些股票是投资者对自己最好的保护。


                                                  2020年12月8日

 结构性牛市中选股的四个要点


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有