加载中…
个人资料
罗善强
罗善强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,638,480
  • 关注人气:3,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11~12月股票投资需重点关注的三个问题

(2020-11-01 16:11:41)
分类: 看盘选股

     11~12月股票投资需重点关注的三个问题 

                                                                             罗善强


       2020年最后只剩两个月了,这两个月时间中股票投资需重点关注的三个问题:

       1、大盘可能继续处于休整盘整状态。大盘在7月中旬创出新高后,缩量调整至9月底,国庆节后开盘的头两个交易日大盘在脉冲式上涨之后,又转入缩量盘整。如果有新一轮的上涨,关键是主板大盘蓝筹股、银行金融、券商板块带动下的上涨,现在看来这几个板块今年后两个月持续上涨的可能性很小,由此看来,后两个月大盘持续有效上涨的概率很小,同时大盘结束2019年以来的中级牛市,转入中级熊市的概率也很小。


       2、股市会持续延续结构性行情的特点。今年 A股行情运行的主旋律应该是结构性牛市,截止9月底,万得行情软件首页的30个行业板块,其中21个行业板块上涨,9个行业板块下跌;A股的4000多只股票,其中50%多只个股为上涨,50%约少的个股为持平或下跌。总体看来,后两个月股市仍为结构性行情,但下跌板块和个股的数量可能会略多于上涨板块和个股的数量。投资者要着重开发定价偏低的科技成长股,谨防定价过高、涨幅偏大的个股和垃圾股跳水。


       3、随着科创板、创业板 IPO注册制的推广,新股上市后的交易定价更加市场化,部分发行价偏高的科技股在上市首日后呈高开低走形态,部分传统行业的新股上市后交易定价不再过高了。新股上市后必然大涨的现象开始逐渐改变,投资者中签了新股就会大赚的想法也在逐渐降温。


                                                                                                      2020年11月1日

11~12月股票投资需重点关注的三个问题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有